作者:cadcenter 分类:中心规章制度
发布于 2011年6月17日 点击数:4194
打印

一、 遵守学校及中心的各项规章制度,热爱本职工作,认真负责、服从分配、团结协作、热情服务、不迟到、不早退、不无故缺勤, 不私自请人代班,努力完成本职工作并认真完成中心安排的其它相关工作。

二、 值班人员应在实验开始前十五分钟开放实验室,做好实验准备,保证实验的正常进行。下班前应归纳记录好当天的运行情况并做好第二天的准备工作。

三、值班过程中每两小时做一次例行巡查工作,发现故障及时处理,如未能处理好的,在机器位置做好标记、详细登记并通知相关人员。

四、值班人员应协助老师的实验教学工作,耐心主动地帮老师和同学解决各种相关问题。对违反《四川大学学生实验守则》的行为进行制止、对学生的错误操作进行纠正等。

五、实验结束后,按操作程序关闭实验设备的电源,然后关闭电灯、空调或电扇,再切断总电源,关好窗户,最后关好门。

六、对前来咨询预约实验室的老师要详细询问并记录其实验人数、实验内容以及所需的软硬件环境,然后告知负责排课的老师

七、遵守日记制度,在《实验室使用登记表》《实验室设备故障及处理情况登记表》上,对每天机房的使用情况做好详细的记录。

八、不在上班时间做与工作无关的事情。闲暇时应多学习钻研,保持知识结构的更新,努力掌握新的技术和技能。

| + - | RTL - LTR