作者:Super User 分类:门禁管理系统介绍
发布于 2011年6月24日 点击数:4165
打印

四川大学工程设计实验教学中心门禁管理系统是工程设计实验教学中心自主开发的实验室门禁管理系统。开发该系统的出发点是为了更好地为我校教学、科研和管理服务,提高工程设计实验中心设备的使用效率,搞好计算机实验室的现代化管理。

通过门禁管理系统,管理员可以在服务器端按房间、按排、按台任意修改实验室计算机的登录状态。在服务器端标识的实验室中的计算机有三种状态:"集体上机"状态,"自由上机"状态和"保留机位"状态。

当计算机被标识为"集体上机"状态时,学生上机登录时不需要验证任何信息即可登录成功,适用于班级实验课程教学;

当某台计算机被标识为"保留机位"时,学生即使输入正确的用户名与密码也不能够登录该计算机,适用于实验室管理维护;

当计算机被标识为"自由上机"状态时,学生上机登录时必须输入正确的用户名与密码才可登录成功,一旦登录成功,即开始对该帐号记费,适用于日常课余时间的个人实验需求。

门禁管理系统通过只在服务器端的操作,就能达到对实验室的自由控制和灵活管理,实时显示各实验室的使用状态,查看异常情况,在提高资源利用率的同时也降低了管理成本。


门禁管理系统服务器端操作界面



| + - | RTL - LTR