作者:张小静 分类:实验教学新闻
发布于 2015年7月15日 点击数:1348
打印
        2015年7月7日,小暑!伴随2015炙热脚步的开始,川大VBSE跨专业综合实训课程也开始第一期课程,本期课程吸引了87名同学选修。课程由校企联合组成授课团队,由文综中心的商学院黄勇副教授、孙璐副教授及来自新道科技股份有限公司的周云、陈自洪两名资深企业管理顾问联袂授课!
     
        同时,本次课程得到了文综中心和商学院领导的高度重视,商学院米德超副院长出席开课现场,为同学们介绍这门课程的重要意义,为同学们加油鼓劲。米院长指出: VBSE课程需要为同学们创造仿真的工作环境,丰富同学们的理论、验证同学们的知识,检验同学们的能力,帮助同学们提早进入到工作状态有所帮助!
 
        CEO竞选,同学们积极主动、毛遂自荐的展示了个人在管理方面的能力及演讲的技巧,极具渲染力;团队组建,井然有序,沟通热烈,每个人都找到了自己心仪的岗位;经营管理中,每个岗位都认真阅读岗位要求及业务知识,很多同学在总结中写到:“每一个人都很重要,每项工作都是一环扣一环完成的,需要自身具有很强的责任感、团队意识。当每一个人齐心协力完成工作的时候,会感到很有成就感”。
 
        最后的考核评价,一名营销部经理说:“除了专业能力上的锻炼,还有一个重要的方面是团队合作能力的锻炼。我们十几个人每个人都有自己的岗位,在岗位之间、部门之间又有着千丝万缕的联系,没有一项任务是可以由一个人独自完成的,自己的团队协作能力得到了很大提高。一起熬夜、一起加班、一起头脑风暴的日子一下子就过去了还有点舍不得,谢谢每一个人。”
     
        一名即将出国留学的同学谈到:“很幸运可以在模拟课程中感受到企业运作的压力和难处,不过更主要的是在模拟课中学会怎么面对自己的工作任务,特别是遇到困难的时候,以及充分的换位思考,我可以看到每个部门的工作任务和进度,没有一个工作不辛苦,没有一个工作不需要付出,学会这些在我们以后的工作过程中我们将有更多的热情和职业认同,促使我们从心理上接受、认同我们的工作,更好的完成自己的工作,所谓喜欢你的工作就比80%的人成功的原因就在于有更高的职业认同度。”……
 
        每位同学都拿到属于自己的人生第一份职业素养分析评价模型,同时用友新道科技公司通过同学们课程的表现中选中了两名同学给予了一个月的带薪实习机会,每位同学都非常开心收获颇多,在自己企业的文化墙前进行了合影留念。
 
        VBSE一期课程圆满完成,每一位同学收获的不仅是不同岗位的实训工作经验和体会,更收获了人生第一份职业素养评估报告,让每一位同学在未来的学习、工作中找到了属于自己的明确方向,进而构建适合自己的职业规划,这定是人生职业发展中最重要的一次启蒙教育。
| + - | RTL - LTR