作者:张小静 分类:实验教学新闻
发布于 2013年7月05日 点击数:7656
打印




5月24日,四川大学文学与新闻学院“2013届本科生高质量多样化毕业论文(设计)答辩”在望江基教楼A座417举行。由黎风教授、易丹教授、王彬教授、肖薇教授、干天全教授、曹峻冰教授等6位专家组成的答辩组对“产学研”实践中心36名学生进行了现场考核。文新学院副院长雷汉卿教授,副院长傅其林教授,四川大学教务处副处长李昌龙老师,实践教学科科长尹进老师出席了答辩会。

答辩由 “产学研”影视剧创作与制作中心主任黎风教授主持。答辩开始前,雷副院长对中心老师和同学付出的努力给予了充分肯定。他表示学校各级领导对“产学研”创新答辩高度重视,希望同学们好好发挥,继续打造好文新“产学研”实践中心这一金字招牌。傅副院长也表示了学院对于“产学研”中心的大力支持,希望中心老师与同学们一起再接再厉,创作出好作品。李昌龙老师作为学校代表先后多次提出要大力支持文新学院产学研中心发展,并表示学校将以最大的重视给予学院人才培养之中。黎风教授在开场发言中肯定了老师与同学们的共同合作,对于“产学研”中心师生阵容的进一步扩大也表示欣慰,希望同学们能够继续将“产学研”中心优良传统发扬光大,为学院毕业设计改革进一步拓展奠定基础。

参加本次高质量多样化毕业设计答辩的36名学生来自文新学院广播电视新闻学、广告学、对外汉语和汉语言文学班等多个专业。答辩根据学生选择的毕业设计类型,具体分为影视创作团队集体答辩和文学剧本创作个人答辩,程序上包括影视作品放映、作品阐述和问答等。答辩会上大家共同欣赏讨论09级学生们的微电影《爱》《Lucky&lucky》《我是好人》《回忆》《迪奥斯的逆袭》《灿烂千阳》《我是个年轻人,我心情不太好》,剧本《汴京计划》《明星夫妻对对碰》《性别男》《爱情通缉》《在路上》《千纸鹤》《日月之恋》等多部设计作品。答辩整整持续了一天,通过师生们的共同努力,这场高质、多元、精彩的毕业答辩圆满结束。


| + - | RTL - LTR