作者:张小静 分类:实验教学新闻
发布于 2013年7月05日 点击数:5903
打印


2013年5月24日,我中心派出新闻与传播分中心邱树雄主任等人参加了2013年高等学校国家级实验教学示范中心联席会西北、西南管理组研讨会。本次会议在青海西宁召开,由青海大学等学校承办。教育部高等教育司实验室处长李平,青海省教育厅副厅长赵江,青海大学副校长李福安和来自西北、西南54所高等院校的有关领导、专家参加了本次会议。

会上,青海大学李福安副校长致欢迎辞,他介绍了青海大学的基本情况,特别是学校在近十年来的跨越式发展情况和目前在“211工程”重点大学建设,2011创新计划和提升西部高校综合实力计划方面取得的成绩和奋斗的目标。赵江副厅长在讲话中介绍了青海省的省情和高等教育发展情况。教育部李平处长作了《高校实验室教学中心的发展与创新》的专题报告,西安交通大学教务处刘进军处长和重庆大学实验室与设备管理处严薇处长分别作了《联席会西北管理组概况及西安交大实验教学示范中心建设工作》和《重庆市实验教学示范中心建设情况》的汇报。

我中心老师提交了撰写的实验教学论文,并和来自西北、西南等多所高校的实验教学教师们就国家级实验教学示范中心建设进行了大会交流和研讨,相互介绍了实验教学示范中心的建设经验和相关情况,还到青海大学医学院国家级藏医药学实验教学示范中心及青海省藏医药博物馆进行了参观考察。本次会议的论文集将编印成书并正式出版。

通过此次会议,加强了我中心与其它高校国家级实验教学示范中心之间的合作与交流,推动了中心的建设工作,开拓了视野,极大促进了我中心实验教学水平的提高。


| + - | RTL - LTR