作者:Super User 分类:工作动态
发布于 2011年5月18日 点击数:10915
打印


12月18日下午15:00,我校工程设计中心与成都恒睿信息技术有限公司共建SolidWorks CAD/CAE的签约仪式在工程设计中心举行。出席签约仪式的有DS SolidWorks公司西南区总经理李辉、SolidWorks中国区教育专员王天虎、成都恒睿总经理魏大俊、成都恒睿技术经理岳小军,我校副校长步宏、教务处处长张红伟、学工部副部长成春、制造学院院长兼CAD中心主任赵世平、制造学院副院长姚进、CAD中心常务副主席务副主任袁培根、教师代表蒋春林。

会议由制造学院副院长姚进主持。姚院长指出:为配合我校机械相关专业的三维CAD/CAE/PDM教学改革,培养学生的创新设计能力及综合运用3D技术的能力,经DS SoildWorks公司大中国区授权,DS SoildWorks全球增值软件经销商-成都恒睿信息技术有限公司拟与我校合作,推进500套网络版SoildWorks,SoildWorksSimulation 2010-2011教育版软件和相关教学资料进校园,双方共建国家机械基础实验示范中心的机械CAD技术应用室及SolidWorks中国授权教育基地。

此次合作将切实改善我校国家机械基础实验示范中心的机械CAD技术应用室的软件条件,丰富三维设计平台内容,改善CAD实习的环境,提升我校学生CAD应用和产品数字化设计能力,同时增强学生学习和使用正版软件的仪式。

四川大学副校长步宏表示:本次与成都恒睿合作,导入SolidWorks三维设计软件,将对我校CAD人才培养方面有着非常重大的意义。把SolidWorks软件提供给全校师生使用,将工程设计从CAD中心推向更多使用方向。把机械CAD技术应用室建设为CAD技术服务中心和CAD技术培训中心,提高我校学生CAD技术二次开发能力和为企业服务的水平,提升学校相关学科的研究能力。四川大学也将通过建设SolidWorks软件认证中心,培育更多的社会适用人才。

DS SolidWorks公司教育专员王天虎发言:“非常高兴与四川大学合作。我们的宗旨不仅仅是设计出好的产品,更是帮助客户研究出新的成果。跟四川大学的合作既可以使在校学生提高实践能力,培养他们的创新意识,又可在人才优势的背景下,帮助我们提高自己、增强竞争力,是双赢的举措。”此外,教师代表蒋春林表示:“SolidWorks软件一直运用于教学与使用当中,SolidWorks 易学易用,上手快。此次大量导入SolidWorks,相信一定能广泛运用于教学及研究领域之中,并可利用此软件培养学生的创造能力与综合运用的知识能力,培训学生对工程设计方面的思考。

赵世平院长和魏大俊总经理为此次活动签约。

签约仪式结束后,各位代表表示成都恒睿与四川大学本次合作的不仅仅是设计软件工具,更期待能以SolidWorks教学基地为宗旨培养人才 ,运用教师的专业技术,结合四川大学的创造力,提供工程设计人员更深入研究的机会。这将对学校在教学与学生学习上,有着更深层次的领域探讨及更完整的技能培训。
You are here:   Home课程教学我校与DS SolidWorks公司及成都恒睿信息技术有限公司签约共建机械CAD技术中心
| + - | RTL - LTR